dimanche 3 avril 2011

Prochain séminaire Grand Ouest de gastronomie moléculaire

Le prochain séminaire "SCIENCE ET CUISINE" gmouest se tiendra

le Lundi 18 avril prochain de 16h00 à 18h30,

au Manoir de La Boulaie,


accueillis par Monsieur Laurent Saudeau, 33 rue Chapelle Saint Martin 44115 Haute Goulaine.
(Invitation et plan d'accès ci-joints)

Le thème du séminaire est

"Colorants naturels et ingrédients colorants,
application aux macarons et autres matrices ".

Notre réflexion se fera autour des colorants naturels et ingrédients colorants (nature, extraction, mise en oeuvre, avantages et inconvénients...) avec la participation de Madame Anaïs Seggio (Sie GNT).

Des démonstrations et essais seront menés par Messieurs Laurent Gibielle (Sie MAG'M) et Laurent Saudeau (Manoir de La Boulaie).

Les macarons seront notre matrice principale pour tester différents colorants.

Des témoignages seront apportés pas des professionnels, utilisateurs de colorants sur divers produits. N'hésitez pas à nous contacter, si vous souhaitez ou avez déjà travaillé sur le sujet, et ainsi partager les résultats de vos essais lors du séminaire. Nous sommes là pour échanger nos résultats et interprétations.

Pour ceux qui souhaitent prolonger l'échange, un apéritif vous est proposé à la fin de l'atelier.

Une participation aux frais, de 12 euros, vous sera demandée à l'entrée. Des justificatifs de frais vous seront distribués sur place.

La capacité d'accueil étant limitée dans l'amphi, pensez à RESERVER RAPIDEMENT votre place en envoyant un mail à contact@gmouest.fr

En espérant vous voir nombreux,

Cordialement,

L'équipe organisatrice gmouest.
Camille Bourgeois - Ludivine Billy, Gwenaelle Garnier, Vincent Lafaye de la sie Food development